Avena
Se destaca por su alto contenido de proteínas, fibras y minerales como el fósforo, el magnesio y el hierro.
También es un alimento fuente de hidratos de carbono de buena calidad.
Huevo
Siempre ha existido la leyenda de que son malos para la salud cardiovasculares. Sin embargo, los últimos estudios apuntan que podemos comer un huevo por día.
Gran fuente de proteínas.
Palta
Es una de las mejores fuentes saludables de grasa vegetal del mundo.
La forma de preparar este alimento es tan variada como numerosos son los beneficios de su consumo.
Yogurt natural
Al tratarse de un alimento probiótico, ya que contiene bacterias vivas que contribuyen al equilibrio de la flora intestinal y potencian el sistema inmunológico, resulta especialmente beneficioso.
Además contiene una mayor proporción de proteínas y grasas frente a los carbohidratos.
Frutas
Se sugieren los frutos rojos que son ricos en antioxidantes y fibra.
También la manzana es una de las mejores frutas para desayunar ya que es rica en pectina y ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre estables.