Todos sabemos que los vegetales son buenos para la salud pero hay algunos que se destacan del resto y son más saludables. ¡Enterate cuáles!
Espinaca: es una gran fuente de calcio, vitaminas, hierro y antioxidantes. Además, tiene vitamina K, imprescindible para los huesos y para absorber el calcio
Kale: Se lo llama el superalimento. Tiene vitamina A, C y K y ayuda a controlar el colesterol malo y la hipertensión.
Brócoli: ofrece nutrientes de gran calidad entre los que destaca la presencia de potasio, calcio vegetal, vitamina C, hierro y fibra. Y también tiene gran variedad de compuestos bioactivos
Remolacha: ayuda a controlar la presión arterial y la salud cardiovascular
Zanahoria: los carotenos y la vitamina A, además de ser antioxidantes contribuyen al cuidado de todo tipo de estructuras del organismo, como piel, mucosas y cabello, siendo especialmente útil para nuestra visión
Ajo: un antibiótico natural por su componente, sulfuro, que ha generado muchos estudios por sus grandes propiedades
Repollitos de Bruselas: son ricos en vitamina C y en fibra. Es uno de los alimentos con mayor acción antioxidante debido a su concentración en este nutriente y también a sus fitoquímicos entre los que se encuentran los polifenoles con propiedades antiinflamatorias
Batata: posee mayor proporción de hidratos que otras pero estos son de muy buena calidad ya que posee apreciables cantidades de fibra y almidón resistente que retrasan la digestión e inciden favorablemente sobre el metabolismo y la flora intestinal
Calabaza: ofrece mucho potasio y carotenos así como fibra y vitamina A siendo por ello de ayuda para cuidar nuestra piel y los músculos debido a su riqueza en agua y en minerales que intervienen en el sistema neuromuscular
Coliflor: la fibra dietética refuerza el corazón y la salud intestinal, previniendo problemas digestivos y reduciendo la obesidad