La alimentación post entrenamiento es fundamental. Las fuentes de carbohidratos, proteínas y antioxidantes favorecen el proceso de recuperación, ya que estimulan la resíntesis de glucógeno. Esto, a su vez, ayuda a mejorar el rendimiento futuro y es clave para el mantenimiento muscular
Entrenar en intervalos de alta intensidad (HIIT) no solo favorece la pérdida de peso, sino que mejora los perfiles de lípidos séricos, la presión arterial y los marcadores de inflamación. Asimismo, disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares crónicas y otros trastornos asociados al síndrome metabólico
El consumo de estos 5 alimentos proporciona a los músculos lo que requieren para reponer de manera adecuada sus reservas de glucógeno. Además, apoya la reparación y el crecimiento muscular
Huevos
Son fuente de proteína de alta calidad, lípidos liposolubles y 18 vitaminas y minerales, entre las cuales se destacan las vitaminas B y D, el selenio, el zinc y el hierro. Favorecen la síntesis de proteínas musculares
Palta
Incrementa la asimilación de nutrientes y disminuye el riesgo de síndrome metabólico. Contiene proteínas, grasas saludables e hidratos de carbono que favorecen la recuperación muscular. A su vez, aporta ácido fólico, vitaminas C, K y B que ejercen un efecto antiinflamatorio para disminuir el estrés causado por el ejercicio
Vegetales de hojas verdes
Son bajos en calorías pero proporcionan una cantidad interesante de hidratos de carbono y antioxidantes. Contribuyen a minimizar la presencia de radicales libres que se liberan durante el deporte
Frutos secos
Muchos evitaron el consumo de frutos secos por temor a excederse con las calorías. No obstante, hoy en día se reconocen como uno de los alimentos idóneos para mejorar la calidad de la dieta. De hecho, se aconsejan para deportistas, dado que proporcionan proteínas, grasas saludables y carbohidratos
Avena
Debido a su contenido de carbohidratos complejos, favorece la síntesis de glucógeno y disminuye la fatiga muscular.